遠志明 | 生命之道 | 我為什麽信耶穌 (6/12)


第六講:生命之光

 

出死入生

我們想一想,人類一代又一代都死去了,這個地球上死去的人要比活著的人多出很多很多倍。在座的也是一樣,早晚有一天要離開這個世界。

我曾跟神禱告:神啊,你造了我們,卻又讓我們死掉,這到底是怎麼回事你不僅讓我們死掉,還讓我們在死之前就怕死,這不是折磨我們麼?我們生下來,從小唸書長大,漸漸懂事了,開始享受美好生活的時候,卻開始慢慢衰老,死掉,好殘酷啊!

人生真是一場悲劇。中國成語“出生入死”的原意就是說人一生下來就進入死亡的過程。很殘酷的一件事情。只因為人類一代一代都要死,最後大家都麻木了,就不去想太多了。

 

生存還是毀滅

死的問題,是人生最尖銳的問題,是任何人都不能擺脫的問題。莎士比亞有一句名言說:“要成為或不成為,這就是問題。 “生或者死,這就是問題所在直接翻譯是:你存在或不存在,這就是你的問題所在。

再過幾十年,在座好多人就不存在了,沒有你了。什麼榮華富貴,名利地位,恩恩怨怨,都沒有意義了。

只是因為我們麻木了,不再思考這一根本問題,所以每天都被一些雞毛蒜皮的事情煩著著。在“要成為或不成為”這個根本問題面前,一切都失去了意義。

 

荒誕與孤獨

生命到底是什麼?

薩特,存在主義哲學家,他說人就是一種荒誕:。人從虛無中走來,向虛無中走去,是沒有意義的薩特得了諾貝爾文學獎他說這也沒有意義,不去領。

«百年孤獨»的作者,南美的一個作家,也得過諾貝爾文學獎,也說人生除了孤獨別無意義。小說裡有一個人物,天天吃了早飯就跑到一個小屋去,把各種銀器一件件都熔化掉,然後再鑄好,掛滿小屋。然後再熔化掉,再鑄造。就這樣重複,直到有一天他死在那個屋子裡。

人生不就是這樣嗎?我們從小唸書,長大了找工作,找了工作就掙錢,掙了錢幹什麼呢?就去買,買回來就做,做了就吃,吃了就拉,拉了再去掙我們這一生在幹什麼在自己養活自己,在原地踏步,在自我循環:?抬起右腳,左腳下去,抬起左腳,右腳下去,直到死。

另一個諾貝爾文學獎得主海明威,他寫了一部書«老人與海»。老人是人生奮鬥的典範,他跟大鯨魚搏鬥,最後征服了這條大鯨魚,拴在船後邊拖回岸。但他發現大鯨魚一路上被鯊魚吃光,只剩下一副骨頭架子了。後來他把這副骨頭架子拖到沙灘上,看著它在陽光下閃閃發光,這就是他奮鬥的結局。作者海明威最後也自殺了。

你思想越深刻,把人生的本相看得越清楚,你就越痛苦。一般芸芸眾生雖然從來不思考為什麼活著,反而活著很有意義。一旦思考為什麼活著,就不得不呼喊上帝。這是托爾斯泰講的。

 

生命的詰難

生命真是這個樣子的麼?我們真是宇宙中的一群孤兒嗎?其實大家知道孤兒也是有父母的,只是他不知道而已。按照常識我們知道有果就有因,難道唯獨人類在宇宙中的出現是沒有源頭,沒有原因嗎?難道人類是瞎碰碰出來的偶然產物嗎?

靈魂卻說:不我們有根靈魂不甘心,一直在尋根!。

不僅科學家驚嘆宇宙的奇妙,驚嘆宇宙背後偉大的力量;即使我們一般人在反觀內心的時候,也發現內心深處的豐富和高貴,裡面有很深很深的內涵哲學家康德說過,當他低頭發現內心有一個良知的時候,他就驚奇,不知道它是從哪來的。它不屬於人,卻制約著人。

 

孔子慕道

“未知生,焉知死?”這是孔子講的仔細琢磨這句話,好深哪他說:“!?我連今生的事都解釋不了,還能談死麼”顯然,死是一個更深奧的話題孔子非常敬虔,他經常禱告他說:“獲罪於天,無所禱也。”又說:“朝聞道,夕死可矣。”這話多麼迫切:早晨我得到真道,晚上死了也值得!他知道有一個真道,他知道自己還沒有得著,他要付出一切的代價去得著道。他還知道,這個道是永生之道,如果得到了,死就不可怕了。

 

太初有道

我曾經學哲學。哲學思考的是一般人不思考的問題,是讓人頭疼的問題,是越思考越痛苦的問題。直到我在普林斯頓大學遇到一群基督徒,是他們向我展示出一種新的生命。不是關於生命的理論,而是生命本身把我吸引住了,我順著這個生命進入聖經,認識了耶穌。
聖經中說:“太初有道,道就是上帝,萬物都是他造的。”接下來一句話很重要:“生命在他裡頭,這生命是人的光”生命在什麼裡頭宇宙和人類的生命從哪裡來?根源在哪裡?在太初之道裡。道是什麼?中文翻譯成“The Word”,意為:話語,信息。希臘文叫“Logos”,中文翻譯成“道”。這三個詞,在公元前五百年到七百年的時候,在三個最古老的民族中同時出現了,一個是耶和華,自有永有者;一個是標誌;一個是道都指向最高的創造者,宇宙的本根。

兩千五百年過去了。今天大爆炸理論發現,宇宙最初的時候什麼也沒有,只有一個奇點,像一種方式(信息)。量子力學也發現,看得見的宇宙沒有出現之前,一個看不見的宇宙已經存在於一個密碼裡頭。那麼人不也是如此嗎?人還沒有出生之前,在受精卵裡已經有了性格,長相,壽命等全部生命密碼。宇宙生命的密碼是什麼?就是道,是標誌,是神。一切都是由他而出。他有能力,有智慧,有情感,一切都在他裡頭。

學哲學的時候,我研究過黑格爾,他講了一個順序:。宇宙一開始是絕對觀念,叫標誌這個標誌創造了萬物,最後創造了人人又向後追溯自己的根源,最後回到標誌。他說世界不過是理性的自我展開和自我回歸。你看見了嗎?黑格爾哲學是一套神學體系。

 

生命的創造

人是怎麼來的呢?聖經說,上帝前五天造萬物,第六天造人。注意這個創造的順序,有了光,有了自然,有了物質,最後有了生命。上帝在最後一天造了人。

進化論所描述的順序沒有逃出聖經的順序。這個順序非常美妙。父母生孩子怎麼樣?在孩子還沒出生之前就為他預備吃的,用的,玩的,睡的,穿的,甚至連名字都事先起好了。他們把一切都預備好才生孩子,對不對?

上帝造人也是如此。先把人需要的光,居住的大地,呼吸的空氣,吃的食物,享受的一切,蛋白質,胺基酸,碳水化合物,礦產資源,良辰美景,都安排好了,最後才把人造出來.«創世紀»充滿了愛意第六天造人怎麼造的呢«創世紀»二章七節說:?“神用地上的塵土造人,又把生氣吹到他的鼻孔裡,他就成了有靈的活人“生氣就是生命之氣,就是上帝的靈他把這個靈放在人裡面,人就成了有靈的活人可見人是分兩部分:。一部分是肉身,一部分是靈魂。

 

肉身與靈魂

人的肉身來自泥土,也要歸回泥土。不管身體保養得多好將來都是一堆土,是花草的肥料。我們洗澡的時候,怎麼搓都是泥,原來在大陸以為塵土多,可到了美國一搓還是泥。為什麼?讀聖經才知道,原來人就是泥造的!據說MIT麻省理工學院的化學家們分解出人體基本的化學元素,鐵啊,磷啊,鈣啊,地球上都有,而且純粹來自泥土,成本費非常便宜,一個人就幾毛錢。但是手工費非常昂貴啊,因為是上帝親手造的!

古人說入土了,就是指死了。但古人也模模糊糊知道人還有一個靈魂,是不死的,要么去陰間,要么升天,反正要有個歸宿,不然就成了孤鬼遊魂了。

中國古老的造人傳說:女媧用泥土捏人,捏完了“噗”一口氣,都活了中國人也是聖經中挪亞的後代,炎黃祖先一定聽說過創世的故事,代代口傳,到了有文字的時候已經不那麼準確了,名字按到女媧頭上了但大意是對的:。先造身體後吹氣身體來自泥土,而靈魂則是創造者的那口氣。

 

人的背叛

後來人背叛神上帝不讓人吃善惡樹上的知識果,可後來人吃了,就被上帝趕出伊甸園我第一次讀到這裡不太明白,我的女兒也問過我: “爸爸,上帝怎麼了?為什麼人吃了知識果變得聰明能分辨善惡了,上帝反而不高興呢?”

是啊,為什麼那禁果不是貪婪果,兇殺果,偷盜果,色情果?這才是罪啊!為什麼是分別善惡的知識果呢?為什麼吃了它是大罪呢?

有的神學家講:“!是什麼果子沒關係啦,主要是考驗他聽不聽話啦”這個說法是錯誤的上帝沒有一句話是沒有意義的分別善惡的果就是吃了可以分別善惡,善惡分明,說死就真是要死的。

大家想一想,人類為什麼犯各樣的罪總根源就是不敬畏上帝俄國作家陀斯妥耶夫斯基說得好:“!假如沒有上帝,我就什麼都可以幹”既然沒有冥冥之神鑑察,沒有永恆正義,沒有末日審判,那我當然想幹什麼就幹什麼了。接下來要追問的就是,人到底憑什麼可以不敬畏上帝?我以前不信上帝,很多朋友現在也不信,想想我們憑什麼不信很顯然,憑我們已經獲得的知識,憑我們掌握的學問,憑我們懂得的那一些人常說:?!“將上帝證明給我看,我就信他”這是什麼意思啊?就是讓上帝先要通過我的知識,學問,邏輯,理性的審查,如果通不過,他就不存在!

這不正是知識果的毒嗎?它讓我們用有限的知識去衡量無限的上帝,如果這樣怎麼能認識上帝呢?怎麼能不與上帝隔絕呢?人在知識上的驕傲阻擋他認識神。人用頭腦代替了心靈。上帝是靈,唯有用心靈才能與他溝通。可是人吃了知識果之後就不是用心靈了,只會用頭腦,用知識,用邏輯,用理性。

幾乎沒有一個人不承認,人的知識是有限的可是人總是用有限的知識去衡量無限的上帝,結果豈能不失敗呢這就好像一個人說:?“駱駝呀,你如果不穿過針眼兒,你就不存在“結果它穿不過,你就說:”!啊,原來駱駝真的不存在啊“

這就是為什麼上帝對人說:“你吃的日子必定死。”當人的心靈受到知識蒙蔽的時候,心靈就死了。

 

心靈之死

上帝說的死,是心靈的死亞當夏娃的肉體並沒有死,他們繁衍了人類但因為心靈死了,所以他們不能再與神溝通所以上帝呼喊說:。。?​​“你在哪裡你在哪裡?“

人與神隔絕後就開始犯罪。亞伯與該隱都是亞當的兒子,可該隱卻殺了無辜的亞伯。因為人的靈與神的靈不再相通,神的真善美和他在永恆中給人的恩典已經沒有了,人只憑著肉體的慾望行事。“舊約»中記載了人類所犯的罪。人類歷史上始終都有犯罪的記載。哪裡沒有神的愛,神的靈,哪裡就被罪惡充滿。今天這個世界也在悖逆神,到處都是罪,互相仇視,互相殺戮,心靈與神隔絕的人們只能憑著肉體和血氣行事了。

 

尋求拯救

人類在罪中一直尋求拯救不講別的國家,就講中國,從孔孟老莊一直到漢代的董仲舒,宋明理學朱熹,王陽明等,他們都在尋求拯救請注意看他們的學說。:第一,他們發現人有罪;第二,他們說應該想辦法戰勝這個罪“格物致知”,“存天理滅人欲”,都是為了擺脫罪的捆綁,為了彼此和睦仁愛可兩千五百年來,儒家並沒有找到出路。

不要否定中國先賢的動機,動機是好的,眼光是對的,也有神的普世亮光在引導他們尋求神,可是他們沒有尋到,為什麼?因為人是找不到神的,唯有神來找人。
人找神與神找人

基督信仰與各種宗教有一個根本的不同各種宗教都是人找神:用智慧去找神,陷入一種玄思;用道德去找神,陷入道德律法;用人的良心去找神,最後也找不著。為什麼?人是有良心的,但良心在利益面前幾乎一錢不值俄羅斯的一句諺語說:“如果幾何公理觸犯了人們的利益,人們也會把它廢掉。”

耶穌不像釋加牟尼,穆罕默德,老子,孔子,耶穌宣稱自己是神,是道成了肉身來拯救我們有人說:?“如果耶穌是神來救人,為什麼他一來就死了傳道三年半就死了,這是什麼救世主啊?“我要告訴大家,他必須死,用他的生命來代替我們的生命,再賜給我們一個新生命。

 

賜生命的神

穆罕默德留下的是律法。回教有許多律法,他用律法賜給回教律法。釋加牟尼說佛教是智慧的宗教,他用智慧賜給佛教智慧。耶穌來了,是用生命賜給我們生命他是什麼,就賜什麼;他賜什麼,他的門徒就有什麼回教賜律法,回教徒守律法;釋加牟尼賜智慧,佛學就深奧難懂你去讀佛經,讀一輩子也讀不完;那些術語,你怎麼琢磨也琢磨不透。

耶穌來了,說:我就是生命,我賜給你們生命;凡信我的,就得著真生命。

 

十字架的生命

十字架,上通天下通人,左右通地極,通全世界。十字架原來是一個殘酷的刑具,現在卻成了生命的符號。紅十字會舉著十字架去救人,為什麼?因為耶穌曾來到人間,死在十字架上,把生命賜給我們。十字架不再代表死亡,而是代表生命。

基督信仰不是宗教,是生命在基督裡我知道我是從哪裡來,要到哪裡去;我知道我的肉身雖然短暫,也會面臨死亡,但我的靈魂屬於上帝,是永生不死的我不再懼怕。

 

真生命是人的光

如果不認識耶穌,沒有任何人能給你這種平安。

達爾文的一個學生一生講解進化論,臨死的時候,彌留之際喊:“上帝呀上帝呀!”他兒子在旁邊抓住他的手說:“爸爸呀你別喊上帝啊,你是進化論!的教授呀你要堅守住自己的信念啊“他爸爸清醒過來說:”!!!兒子啊,你不懂啊面臨死亡的時候,我什麼也抓不住啊“不錯,他能抓什麼呢?他能抓住那個可以變成人的猴子尾巴嗎?不能!

我學過黑格爾,康德,可死的時候他們能幫我麼?不能!你也許有財富,地位,可死的時候它們能幫你嗎?不能!

生命是不接受欺騙的你對生命的渴望會在面臨死亡的時候顯露出來感謝耶穌他來了,給我們的是不死的生命,屬靈的生命,他說:!“叫人活著的是靈“。

 

豐盛的生命

屬靈的生命是豐盛的生命。神不剝奪人肉身的享受。他造我們的肉身,賜給我們一切所需,是為了讓我們的肉身過得豐富,對

對但是他要給我們更豐盛的生命,讓我們的靈魂也充實,平安,喜樂耶穌說:“我來了,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。”

不要以為基督徒是不食人間煙火,天天躲在一個旮旯裡念經的人,不是的。信主之後我覺得眼前海闊天空,生命比過去豐富多了。而我的肉身還是過去的肉身,愛吃什麼就吃什麼。上帝不剝奪我肉身的需要,另外又給了我裡面的平安。

回教徒和猶太教徒不吃豬肉,印度教徒不吃牛肉,佛教徒什麼肉都不吃,但基督徒什麼都可以吃只是聖經說:“凡事你都可以行,但不是凡事都有益處。”又有一句話說:“凡事你都可以行,但凡事都不要受它的轄制”你看上帝多好上帝不但什麼都不剝奪,反而給了你一個更好的生命,更健康的生命,更豐富的生命。

 

永恆的生命

屬靈的生命是永恆的生命。我們不再懼怕死亡。每當我仰望星空,就感嘆上帝奇妙的大能。同時想到,既然他是我天上的父親,我就什麼都不懼怕了。這種坦然,這種盼望,成為我生命中最大的力量。

有一本書叫«死是怎麼回事»,作者是一位美國心臟外科醫生。他注意到那些死後又被搶救過來的人,有的很平安,有的很恐懼。他覺得好奇,就開始調查一調查就發現:凡是被救過來後非常安祥的,都是基督徒;凡是被救過來後恐懼得不得了的,都是不信上帝,不去教會,不禱告的人。

有信仰的人,都說他們離開肉體後看見蔚藍色的光,溫柔可親,他們也知道那是神的光,將來要隨他而去。那些沒有信仰的人,發現自己進入了黑暗恐懼之中,有說不出的恐懼。

 

我知道我到哪裡去

我認識一位羅媽媽,她去世前把自己的兒女叫到身邊,平靜地說:“你們不要難過,也不要害怕,我知道我到哪裡去“羅媽媽去世一年後,我見到羅伯伯,他對我說:”你知道你羅媽媽走前說了什麼嗎“我說? “不知道。”他就複述說:“你們不要害怕,我知道我到哪裡去”羅伯伯跟我聊的一個多小時中,重複了好多遍這句話這句話成了羅伯伯最大的安慰。

雖然我們還沒有死,但我們知道自己往哪裡去。永生不是死了以後才進去的。從你接受耶穌,心靈與他相通的那一刻,你就進入了永生,你就體驗到永生的平安和喜樂。

 

到底誰贏了

我永遠忘不了在我上小學的時候看到一位老姊妹和老弟兄在那兒挨鬥的場景。我們集合起來搭一個台子把他們推上去,讓他們承認耶穌是騙子,信仰是假的。我們喊了一上午口號,念了一下午批判稿,嗓子都啞了,但這兩位老人卻始終用慈祥的面孔笑咪咪地,和藹地看著我們。當時我心裡特別難過。難過什麼?因為我不知道到底是誰贏了?看表情是他們贏了。

今天想起那兩位老人被批判時的表情,就彷彿看到耶穌在十字架上的表情,他說:“父啊赦免他們,因為他們所做的他們不曉得“。那時我們都是無知的孩子,否定神的存在,因為我們太淺薄,老人不怪我們。

幾十年過去了,我心裡非常清楚,是他們贏了!把我也贏過來了。我們文化大革命這一代有很多人信了耶穌,今天在座的就有很多。我們當時確實

曉得真理,但一旦曉得了,我們怎麼能不認罪,不悔改,不信耶穌呢?

今天我知道那兩位老人已經超越了死亡,超越了痛苦,超越了罪惡。在罪惡面前,在痛苦面前,在死亡面前,他們毫無懼怕,他們有通天的力量。因為神的生命在他們裡頭,那個永恆的光在他們裡頭。雖然社會很黑暗,但他們裡面卻有大光。

 

只要記住一點

有一位丈夫的妻子,到美國留學,後來丈夫也來了她去機場迎接的時候,發現她認識的一個年輕女孩子也跟丈夫坐同一架飛機她就說:!“你也來了先到我家歇歇吧。“那女孩子就去了她家。沒想到,到了晚上睡覺的時候,竟發現丈夫偷偷跑去跟那個女孩子一塊兒睡了。你可以想像這位妻子有多麼痛苦啊!她半夜裡就跑到大街上哭啊哭啊,最後走到了一個老姊妹家,是帶領她信耶穌的一位美國老姊妹那個老姊妹安慰她說:“你已經是基督徒了,你知道該怎麼辦“她哭著說:”我實在不知道該怎麼辦“美國老姊妹說:”這樣吧,女兒,你明天回去,就隨你的心願,你想怎麼辦就怎麼辦。只是希望你記住一點,就是主耶穌與你同在“這位妻子說:”。我回去以後要當著那個女人的面打他一個嘴巴子,這件事就了結了“第二天她回到家,當那女人的面伸出手,顫抖著手正要向丈夫打過去的時候,她突然想起美國老姊妹的那句話,這時伸出去的手一下子沉了下去,她轉而平靜地說:“這個月的房租我已經付了,你們住在這裡,下個月開始你們自己付房租吧。“然後她就去收拾東西離開了。

我是在美國中部的一個城市講道時遇見她的我原來不認識她,但她知道我認識她的前夫,就跟我講了這件事她說:!“很奇妙當時一想到耶穌與我同在,手就無力地掉下來了“。
耶穌是什麼?耶穌是一個生命。是怎樣的生命?是愛的生命,是赦免的生命,是寬廣的生命,是永恆的生命。她的手掉下來是因為耶穌出現在她心裡,耶穌的生命使她寬廣,使她強大真的感謝主後來我告訴這位妻子說:“!?!你知道嗎他也信主啦”因為他前夫曾在電話裡對我說他在葛培裡的布道大會上決志信主了她一聽這話立即站起來,說:“!?哎呀真的嗎真的嗎”我記得很清楚,當時她眼裡含著淚花,高興得不得了,一直問我:。?“?真的嗎他怎麼信的”當時我真的很感動這麼一個受過極大傷害的人,竟然這樣歡喜快樂地為曾經傷害過她的人高興這是什麼力量是耶穌同在的力量!因為耶穌神聖的生命在她裡頭,這不是出自人,人絕對做不到!

 

我要你信主

神的愛充滿了人的心,那是多麼美好的一股力量啊!只要你被他的愛充滿,那一切都傷害不到你了。

還有一個姐妹,她是我太太的朋友。我們請她來美國念神學院,當時她雖然還沒信耶穌,但我太太說,她是那麼好的一個人,如果聽到福音一定會信的。所以我們去了國際神學院,向唐崇懷院長請求他問:“?她信主幾年了”我說:“還沒信呢。”他說:“那怎麼念神學啊”我說:“她來了就會信的。”他說:“那不行,必須信主兩年以上,由兩個牧師推薦,還得寫蒙召見證”我跟唐院長很要好,半開玩笑地說:“如果你的神學院不能讓人信主,那叫什麼神學院?”我說:“就請你開個門,我保證她來了就能信。”

這個姐妹確實人很好,我和我太太大有信心。越是好人越應該信耶穌,因為耶穌是好人中的好人,是一切美善的源頭。

入學後團契舉辦了一個歡迎會,新生要做蒙召見證這位姐妹上台說:“我沒有什麼蒙主呼召的見證,是劉麗莉(我太太的名字)呼召我,我就來了“當時讓我們都很尷尬。

她很快就信主了。但在暑假回北京短宣的時候,忽然發現自己得了乳腺癌。手術時切除了十幾個淋巴,然後接受化療。教會的弟兄去北京看望她的時候,她虛弱得很,連話都說不出來但她的眼睛裡有光耶穌的生命就是人的光弟兄從北京回來說:。“本來我想去病房安慰她,可一看她的眼睛啊,我就得了安慰。她不用說話,透過眼睛就能看到她裡面的信心“。

她憑著堅定的信仰,憑著基督的生命不但沒被癌症打倒,反倒奇蹟般地康復起來。多少年過去了,她一直一邊工作一邊服侍主。後來她辭去工作,開始在北京帶領教會。
她見誰就給誰傳福音原來在大學工作的時候,她總是表現特別好,年終單位領導要給她一大筆獎金,但她卻拒絕了,說:“我不需要錢。”領導說:“那你需要什麼你需要什麼我們就給你什麼?”她說:“我什麼也不需要,只有一個要求,你願意滿足我嗎?”領導說:“可以,你說吧。”她說:“我希望你信耶穌。”她的領導也是我的同學,他笑著說:“別的事都好辦,這件事可難辦啊!

 

生命力

很多人得了重病是怎麼垮掉的不是那個病把他打垮的,是他自己先垮掉的有人一聽說自己得了癌症,就失去信心,說:“!啊,我要死了”可不就死了麼因為心裡死了有信仰的人得了病說:“!!!?不主耶穌的生命在我裡面他一定幫助我,拯救我即使我死,也是死在永恆裡頭,怕什麼”

生命是有生命力的。肉體的生命有肉體的生命力,永恆的生命有永恆的生命力。信耶穌得了永恆生命的人,他活出來的是永恆的生命力。

 

屬天的生命

太初有道,道就是神,生命在他裡頭,這生命是人的光道成了肉身,把生命之光帶到人間,照亮每一個信他的人這生命不是我們奮鬥得來的。;不是我們天天鍛煉,吃營養藥得來的;這個生命是因著耶穌得來的,是從天而降的。

今天在座的也有一個姐妹得了肺癌,已經擴散到腦部。我見她的時候,她沒有跟我講這件事,我看她是那麼的喜樂,平安,充滿活力。後來她才告訴我她已經病到這個地步。我真的難以相信!她的語言和表情都讓你覺得她是一個比健康人還要健康的人。今天她來了,一會兒我要採訪她,我要問她是什麼力量讓一個得了絕症,面臨死亡的人發自內心的微笑和喜樂我想原因只有一個:?!因著信耶穌,她已經進入了永恆的生命她所表現出來的是一種永恆的生命力,她已經脫離了死亡的轄制!這是真實可信的。

當初上帝把永恆的生命放在了我們的裡面。今天如果你能棄絕知識上的驕傲,排除知識果的毒,直接用心靈和誠實面對上帝,生命的活水就一定會流到你心中。從此你雖然活在這個世上,雖然擁有肉體的生命,但你卻能活出永恆的生命來。

 

美妙的盼望

朋友們,我們的生命絕不是空穴來風。我們的生命是這樣的美妙,這樣的有盼望,這樣的不斷尋求,不甘死亡!它一定是有根源的。我們不是孤獨的存在,更不是來自虛無,走向虛無的存在,一切都是有源頭的。

耶穌已經向我們顯明了生命的奧秘,帶來了生命的大能讓我們一起到耶穌這裡來,讓他的生命進入我們的生命這樣今生不管是罪惡還是苦難,都不能傷害你;不管是疾病還是死亡,都不能戰勝你。相反,你要帶著永恆的生命力去度過每一天,迎接每一個挑戰。讓我們一起禱告。

 

禱告

親愛的天父,我們生命的主,生命的根,今天我們每一個人帶著我們弱小的生命,帶著我們可悲的生命,帶著我們勞苦重擔的生命來到你的面前。願你像當初造我們一樣,把你的永恆的生命之靈重新吹入我們心中,使我們成為有靈的活人,使我們帶著永恆的生命力活在今生。讓我們的生命在世上不再孤獨,不再淒涼,不再空虛,有永生的盼望!奉耶穌的名,阿們!

產品訂購